Daniel Eichhorn Rheinland-Pfalz-Meister

Landesturnfest Rheinland-Pfalz

Beim Turnfest Rheinland-Pfalz, 13.-16.05.2010 in Mainz, war der TV Morlautern mit 27 Teilnehmern am Start.

Trotz erheblicher organisatorischer Unzulänglichkeiten ließen sich die Sportler und Sportlerinnen des TVM nicht beirren und zeigten hervorragende Leistungen.

Daniel Eichhorn wurde im Jahn-Sechskampf Schüler (Gerätturnen, Leichtathletik, Schwimmen) souverän Rheinland-Pfalz-Meister und konnte sich gleich bei seinem ersten Anlauf direkt für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Berlin qualifizieren.

Sein jüngerer Bruder Lukas turnte sich bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Gerätturnen überraschend weit nach vorne und verpasste mit seinem vierten Platz das Podium nur knapp.

Vater Andreas Eichhorn versuchte sich erstmals im Wahlwettkampf Schwimmen und wurde in seiner Altersklasse Turnfestsieger.

Die Spielgemeinschaft Morlautern-Erlenbach erreichte im Volleyball-Mixed-Turnier mit einem vierten Platz ihr bisher bestes Turnierergebnis auf Landesebene.

Des Weiteren begeisterten die aktive Jazztanzgruppe und die "Little Dancers" mit ihren Vorführungen auf der Showbühne der Mainzer Rhein-Zeitung das Publikum und haben den TV Morlautern nun auch in der Landeshauptstadt in positiver Weise bekannt gemacht.

Selbstverständlich war auch die Vereinsfahne beim Festzug dabei.

Sportwart Andreas Eichhorn konnte eine überaus erfreuliche Turnfestbilanz ziehen.