Startseite  1 Seite zurück

Turner des TV 1885 Morlautern auf Bundesebene erfolgreich

Daniel Eichhorn unter den Top Ten in Deutschland

Bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften (DMKM) am 18./19.09.2010 in Berlin konnte sich Daniel Eichhorn vom TV Morlautern im Jahn-Sechskampf Schüler (Gerätturnen, Leichtathletik, Schwimmen) gleich bei seiner ersten Teilnahme als jüngerer Jahrgang erfreulich gut behaupten und belegte am Ende Platz neun.

Als amtierender Rheinland-Pfalz-Meister qualifiziert, lieferte er einen tadellosen Wettkampf ab und erzielte persönliche Bestleistungen am Boden (11,65 Punkte), 75-m-Lauf (10,84 sec), Kugelstoßen (8,41 m) und 50 m Freistil (35,1 sec).

Aber auch die Barren-Kür und das Kunstspringen vom 1-m-Brett gelangen ihm gut. Nachdem sich seit 2002 kein Sportler des TVM mehr für die DMKM qualifizieren konnte, kam dieser Neuanfang im Jahr des 125jährigen Bestehens des Vereins gerade zur rechten Zeit, um an die früheren Erfolge der Morlauterer Mehrkämpfer anzuknüpfen.