Startseite  Prellballabteilung
Gute Platzierung bei den Deutschen Meisterschaften

Prellballer aus Rieschweiler und Morlautern erreichen Platz 6

Bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren im Prellball in Osterholz-Scharmbeck (bei Bremen) konnte sich die Spielgemeinschaft der Prellballer aus Rieschweiler und Morlautern den 6-ten Platz sichern.
Dies war die "optimale" Ausbeute in Anbetracht des starken Teilnehmerfeldes.

In der Vorrunde wurde in 2 Gruppen a 5 Teams gespielt. Platz 1-3 berechtigten zur Teilnahme an der Endrunde. Erreichte man Platz 4-5 folgten bereits die Platzierungsspiele
In der Vorrunde konnte der TVR nur gegen den VfL Waiblingen gewinnen. Der VfL setze sich wiederum gegen die SF Ricklingen durch.
Gegen den TV Mahndorf und den TB Essen-Haarzopf konnte keine der 3 Teams gewinnen. Der TB Essen-H. gewann die Gruppe. Damit waren 3 Mannschaften mit jeweils einem Sieg punktgleich auf dem 3. Platz der Gruppe. Es musste gelost und Entscheidungsspiele durchgeführt werden.
Durch das ziehen eines Freilos seitens des TVR musste zunächst der VfL Wailbingen gegen SF Ricklingen spielen. Der VfL setze sich erneut durch. Somit kam es abermals zum Aufeinandertreffen Rieschweiler-Waiblingen. Im Gegensatz zum ersten Gruppenspiel konnte der TV Rieschweiler von Beginn an in Führung gehen und gab diese auch nicht mehr ab. Somit war man als Gruppendritter für die Endrunde qualifiziert.

Die Endrunde fand Sonntags statt. Dort warteten allerdings "übermächtige" Gegner. Im Vorkreuzspiel gegen den SV Werder Bremen (mehrfacher Deutscher Meister) setzte es eine heftige Niederlage. Im Spiel um Platz 5 traf man auf die SKG Ober-Ramstadt. Dort konnte man sich etwas steigern und die Niederlage in Grenzen halten. Obschon man merkte, dass die SKG nicht Vollgas gab...
Bleibt festzuhalten, dass bei der ersten Teilnahme an Deutschen Meisterschaften mit Platz 6 das Optimum erreicht wurde.
Nachfolgend ein Mannschaftsfoto sowie eine Bilderserie mit Impressionen von den Deutschen Meisterschaften.

Platz 6 bei den Deutschen Meisterschaften.
v. links: Norbert Anderie (TVR), Leo Schermer (TVM), Hans-Werner Henkel (TVM), Manfred Hettrich (TVR)